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0.ランチメニュー
L1.クェッティオ・ムー(屋台豚肉ラーメン)
じっくりほ煮込んでコラーゲンたっぷりのスープを作りました。豚肉チャーシューも手作りです。
米麺のもちもち感がアクセント。
テーブルの上の調味料(ナンプラー、砂糖、唐辛子、酢)で楽しむのがタイスタイルです。
L2.カオパット・タレー(カレー味のシーフードチャーハン)
シーフードたっぷりのチャーハンにイエローカレーでアクセントをつけたサバイ・サバイオリジナルのシーフードチャーハンです。
アクセントにレモンを絞ってお召し上がりください。
辛さ控えめなのでお子様にもオススメです。
L3.ガッパオ・ガイ(鶏肉のバジル炒めご飯)
鶏肉とガッパオ(ホーリーバジル)を炒めたタイヤタイの定番料理です。
ピリ辛のバジル炒めがご飯によく合います。
半熟の揚げ玉子をくずしながら食べると美味しいです。
L4.トムヤムクンラーメン
世界3大スープのトムヤムクンをラーメンにしてみました。
真っ赤ですがそれほど辛くありません。
辛くてすっぱく、ほんのちょっぴり甘い絶妙のバランスに仕上げました。
スープをご飯にかけて食べても◎ですよ。
L5.グリーンカレー
こちらも定番のグリーンカレー(ゲーン・ギャオ・ワーンと言います)
鶏肉とナスがたっぷり入っています。
マイルドな辛さに仕上がっています。
辛さが足りないときにはテーブルのサバイオリジナルの唐辛子でからさアップにチャレンジ。
L6.パッタイ
タイ焼きそばパッタイ(Pad Thai)タイの国名が入って有名です。
しょうゆ?塩?ソース味? 日本にはない味です。
レモンを絞ると味に深みが増します。
タイでは欧米の方が好んで食べています。
L8.カオ・マン・ガイ
元気不足には一押しのメニューです。しょうがで炒めたご飯にやわらかく蒸した鶏肉をのせました。
にんにく、しょうがやいろいろなスパイスをブレンドした
オリジナルソースをかけてお召し上がりください。元気になりますよ!
疲れたとき、落ち込んだときにはカオマンガイで元気をチャージ!
L9.トムヤンクンチャーハン
トムヤンクンスープでチャーハンを作りました。
トムヤムクンの持ち味である辛さ・酸っぱさ・甘さのうまみをそのままチャーハンに凝縮しました。
辛さは控えめなのでサバイオリジナル唐辛子で調節してください。
L11.クエッティオ・トムヤンクン(冷やしトムヤンクン・ラーメン)
トムヤンクンベースの冷やしラーメンです。
さっぱりとした爽やかな辛味と酸っぱさが特色のラーメンに仕上げました。
夏はもちろん、冬でも意外といけます。
ご飯をひたしてしトムヤン風おじやも美味しいですよ。
L12.ゲーン・マサマン(マサマン・カレー)
2011年CNN特派員が選ぶ世界美食ランキング第1位のメニュー。
世界中を飛びまわるCNNが選んだ美味しさ。
鶏肉とジャガイモがごろっとたっぷり。
甘く煮込んでいるので辛さが苦手な人でもOKです。